셔링블라우스

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 2회 작성일 2020-09-16 08:08:33 댓글 0

본문

[옷만들기의정석 11화2부] 청바지와잘어울리는 셔링블라우스만들기 봉제편.

[EGGMOD]
옷만들기의정석 11화2부 봉제편입니다.
원단 물어보시는 분들이 많으신데
디자인이기때문에 원하시는 원단으로 만들어보시면 좋을거같아요^^ 팁을 드리자면 셔링이 들어가는경우 원단이 두꺼우면 셔링이 잘 잡히지않고 이쁘지않아요~ 그래서 원단이 얇고 하늘하늘한 폴리원단이나 실크,샤틴,샤무즈 같은 비치는 원단으로 만드심 더 예쁘고
여리여리해보일거같아요^^ 그럼 완성하시고 봄맞이 나들이 같이 나가봐요~

다양한 디자인의 패턴으로 나만의 옷을 만들어보세요:)

EGGMOD의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요~!
★ 홈페이지 : http://www.eggmod.net/
★ 카카오톡 : https://center-pf.kakao.com/_cvkpC/posts
★ 모드공간 : https://www.mode07.com
허영서 : 204땀이 하늘빛 출석 이 브라우스 소매가 예뻐서 처음에 만들엇는데 쌤님 따라 1과 2분에1크게 햇더니 너~므 ~컷어요 아무래도 77입는사람줘야 겟어요
그래서 또66으로 만들엇죠 1인치만 키우고 소매가 역시 예쁘드라구요 목선은 직기원단이아니어서 따라하진 못햇고 레이스로 햇더니 더 브라우스 같은 느낌 ^^
아마도 깔별로 만들거 같은 예감이 ~~ㅋㅋ
Kyong Park : 125땀 출석!! 이 블라우스 너무 예뻐요
근데 밑단은 똑같이 2번 올림 되나요!!
sangsuk L : 31땀, 블라우스 2부까지 잘 이해했어요
감사합니다 ~~
j a e he e o h : 소매가 이뻐요꼭 만들어 봐야겠어요
츄츄 : 40땀이에요!!!린빠님께서 다양하게 기본패턴으로 다양하게 응용가능한 디자인들 많이 해주시는거 너무좋아요ㅜㅜ제가 원하는 느낌의 옷들....항상 들숨에 건강과 날숨에 평안을얻으시고 적게일하고 돈많이 버는삶 사세요!!!진심이에요!!!!
동백꽃 : 80따미 출석합니다
윤석순 : 의정부언니 출석합니다~
바느질놀이 : 77땀 출석합니다
이정* : 3땀출석! 블라우스입고 여리여리하게 보이고프네요~~~
꿀하니 : 구독자 8천만명 축하드려요 4천만명 돌파했다고 축하방송 하신 게 엊그제 같은데 넘 넘 축하드려요 8000명!! 린빠쓰앵님 흥하는 모습 넘 멋져요

CLO 초급10_네크라인셔링블라우스_1_재봉&시뮬레이션

초급10_네크라인셔링블라우스_1_재봉\u0026시뮬레이션

3. 자투리 원단으로 뒷셔링 블라우스 만들기

이번 영상에서는 1편에서 엄마 블라우스 만들고 남은 원단으로
비슷한 디자인의 블라우스를 만들어 보았습니다.
원피스와는 또 다른 느낌으로 뒷모습이 너무 이쁜
블라우스가 되었습니다.
엄마와 커플룩으로 입어도 될것 같아요^^

재미있게 보시고 좋아요, 구독하기 눌러주세요!

슬로스튜디오
www.slohstudio.com

... 

#셔링블라우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,097건 1 페이지
게시물 검색