센프란시스코지도

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 10회 작성일 2020-08-05 07:57:34 댓글 0

본문

미국 지도, 지리 30분 총정리 [통합#미국地]

20세기부터 한 세기 동안 세계역사를 주도해 온 나라. '초강대국'이라는 수식어가 참 잘 어울리는 나라. 국방예산만 1000조원 가까이 써서 '천조국'이라 불리는 나라, 미국입니다.
건국된지 300여년 밖에 되지 않은 짧은 역사를 가진 미국은 어떻게, 전세계를 주도하게 되었을까요. 미국 역사에 대해 아는척 하기 전에, 미국의 지리, 지도에 대해 아는 게 필수입니다.
이번 시간은 미국의 자연지리, 영토확장의 역사, 그리고 인문지리, 정치지형에 대해 아는척하는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
※이 영상은 5월23일부터 29일까지 업로드된 미국地 1~3편 통합본입니다. 이미 보신 분들은 이 영상을 보실 필요 없습니다.
역사썰 공장장 두선생 : (알림1) 영상 초반에 미국 역사가 30여년밖에 되지 않았다고 하는데 잘못 말했습니다ㅠ 300여년, 정확히는 250여년입니다!
(알림2) 세계에서 제일 긴강은 아마존강이고, 나일강과 6900km 언저리에서 1,2위에 대한 논쟁이 있습니다. 미시시피강은 북미에서 가장 긴 강, 세계에선 4위권 강입니다!
※이 영상은 5월23일부터 29일까지 업로드된 미국地 1~3편 통합본입니다. 이미 보신 분들은 이 영상을 보실 필요 없습니다.
yi jung : 자신이 직접 이야기했는데 미국을 호칭할때 "얘들 애들 마구 지껄이는데 이건 지나친 교만"이 아닌가요
말씨부터 좀 교양있는 자세를 보여줬으면 고맙겠습니다
방송에서 귀하와 같은 비교양적인 연설(떠들이)자는 처음봅니다
애구-------
김신정 : 미국의 독립은 1776년입니다. 그래서 1976년에 독립 200주년 행사를 크게 했었습니다. 1783년은 영국과의 독립전쟁을 끝내는 파리협정을 체결한 해입니다.
소설실화같은 : 지루하지않고 몰입도 최곱니다 짱짱짱!
오웅근 : 정말 재미있고 유익한 강의 (?) 정말 좋습니다.누구처럼 어려운말 안 섞고 귀에 쏙 들어 옵니다.
이준원 : 재밌군요^^
YOUNG : 1950년 전세계가 6.25 한반도 전쟁에 관심을 가질때 티벳을 합병해 남의 땅을 강탈한 중국역사, 특히 내몽고, 신강, 만주지역 영토확장 역사설명도 함께 부탁드립니다.
이피닉스 : 빡빡이 광고는 뭐여~~!! 빡빡이 대갈을 ~~!! 오함마로~~!! 디쐐리붕~!!
김우진 : 강의가 재미있고! 실력있씀!
임휘석 : 한국에서 세계사 가르치시면
연봉 수십억대의 강사는
따논당상 입니다.
정말 막힘없고.요약최고.
잼있게 들었습니다.
감사!

샌프란시스코 이사만 10번, 싼곳 찾아다니다보니 이런데 살았다!

저기 살았던게 3년이나 지났네요.
지금은 재밌는 추억이지만 다시 하라고 한다면 못할거 같아요
샌프란 유학 솔직히 비추...

영상 맘에드셨다면 '구독' 과 '좋아요' 부탁드려요!

+ https://www.facebook.com/caliexpedition/
+ https://www.instagram.com/caliexpedition/
+ oksimon88@gmail.com

피싸웃.
#샌프란시스코 #미국 #유학생활
Jean High : 좋은 직장은 대도시에 많고
대도시는 렌트비가 비싸고
대부분이 렌트비 아낄려고 왕복 2-3시간 이상 거리에 살지요. 슬픈 현실
오'Brien : 샌프란시스코 트레져주민이었던 1인 :) 테일러 꼬꼬방앞에 스튜디오 1900불내고 살다가 룸메가 돈안내고 나가서 쫓겨날뻔했던 1인. 1베드룸 방에 침대 4개두고 살았던 1인. ㅠㅡㅜ
00 Elina : 이번에 운전면허도 겨우 따고 있고..거기다가 부모님의 부담을 덜려면 제가 빨리 샌프란이든 la든 가서 독립 해야 하는데 ㅠㅠ (aau 학생이에요8.8) 잘 할수 있을까 싶어요 ㅠㅠ 인턴이든 직장이든 잡아야 하는데 슬프네요..
뉴저지댁Everyday in USA : 샌프란 ㅠㅠ
그 쪽에 여행갔을때 정말 기겁한 경사 .
정말 샌프란은 ㅠㅠ
하지만 젊으신 분 도전 할만한 가치 충분해보이십니다
안주하는 순간 뒤는 낭떠러지 더라구요
모두의 도전을 응원합니다
널구리 : 유학을 왜 가는지 국내에서 배우면 되는데 뭘 특별히 다른거 배운다면 모를까~~~
abc crew : 형 꿀잼이예요 꿀잼.. 베트남 하노이살고있는데 여기는 미국만큼은 절대아니지만 베트남 소득에 비해 집세가 비싸다는... 재밋는 얘기들 잘 듣고가요!
패랭이꽃 : 고생을 많이하다보면 사소한것들 하나하나 소중하고 고맙고 행복하더라구요..
이윤성 : 고생하셨다고 하셔서 정말 쓰레기 같은 곳일 줄 알았는데 제가 학교다닐때 거주했던 고시원에 비하면 천국이네요 ㅋㅋ 어찌됐건 타지에서 고생이 많으십니다..
인생몰빵 : 와~굿!
Studio Ahn & ON : 지금 텐더로인근처 살고 있어요... 공감되는 부분이
많네요...

[미국을 만나다] 샌프란시스코

첨단기술과 여유가 공존하는 샌프란시스코. 세계 IT 산업의 중심인 실리콘밸리를 방문해 놀라운 미래기술을 경험합니다. 아름다운 샌프란시스코 해안을 배경으로 싱싱한 해산물을 맛보고, 유령투어를 통해 도심 밤거리를 걸어봅니다. 다양한 캐릭터와 만나는 핼러윈 파티의 매력도 소개합니다. #미국을만나다 #미국여행 #캘리포니아 #샌프란시스코 #실리콘밸리 #유령투어 #핼러윈 #핼러윈파티 #VOA\r
Originally published at - https://www.voakorea.com/a/4785670.html
오정원 : 네 ! 잘 봤습니다 ! san fran cisco tour
유죄인 : 샌프란 볼거없다.
Inje Pak : 샌프란 꼭 방문해보고 싶어요! 좋은 영상 잘 봤습니다~
양시준 : 정말 즐겁고 풍성해지는 시간이었어요.
문화적 흥미로움과 더불어 미래사회에 대한 주제를 다룰 수 있어 많은 배움을 얻어갈 수 있었어요.

자율주행차에 대한 이야기를 들었을때 모처럼 제4차 산업혁명에 대한 테마를 다루어주심에 감사함을 느꼈어요.

강의시간에 지루하게 들릴법한 요소를 재미있게 소개하는 것만 같아 기뻤어요.
실리콘밸리에서 일하시는 연구원분들의 열정이 이곳까지 전해지는 기분이었어요.

레스토랑에 대한 이야기가 나올 때 정말, 음식 또한 문화영역에서 결코 도외시 할 수 없는 분야라는 걸 알게 되었어요.
음식문화에 관해 설명하는 과정에서 이렇게나 여러 감정을 마주칠 수 있다는 걸 실감했습니다.
순간이동을 하여 여행을 다녀온 기분이라고 밖에 표현할 길이 없네요.

마지막으로 할로윈 파티에 대해 나올때 서로간의 친밀함을 나누는 모습이 훈훈했어요.
문화를 체험한다는 게 어떤 의미인지를 되돌아 볼 수 있는 기회가 되었어요.

그동안 갇혀있는 듯했던 감성이 모처럼 회복된 것만 같아요.
앞으로도 좋은 이야기 만나뵜으면 하는 바램입니다. 정말 감사합니다!
죄사함예수님 십자가 보혈의 은혜로 : Jesus Christ is our Lord

... 

#센프란시스코지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,070건 1 페이지
게시물 검색