저렴한돌상

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 4회 작성일 2021-04-28 09:59:54 댓글 0

본문

[호주조아] 셀프돌상차리기 | 5만원으로 럭셔리호텔급 돌상만들기

조아가 벌써 한살이 되었어요. 작년 이맘때쯤 양수가 세는 바람에 입원하고 유도분만을 하게 됐어요. 예정일날 하게 되었는데도 자연분만이 아니라 아이가 준비되지 않은것 같아서 아기가 빨리 나온다는 요가랑 스트레칭 하느라 새벽까지 잠도 못자다가 여섯시부터 링겔을 맞으며 시작했네요.
13시간 후 조아를 낳고나서 간호사 선생님이 엄마가 제 병실에 와계신다고 말해주셨어요. 집에서 병원까지 차도 없이 길도 모르시는 엄마가 제가 너무 걱정이 되서 무작정 병원에 오셔서 말도 안통하는 이곳에서 제 병실을 찾아와 몇시간이고 기다리고 계셨어요.
사랑하는 우리엄마. 세상에서 내가 제일 사랑하는 내 엄마.우리조아 건강하게 육개월간 키워주셔서 감사합니다. 딸은 몸조리하라고 매일밤 조아를 안고 밤을 지새운 우리엄마. 고마워요 엄마.
보고싶은데 코로나때문에 오지도 가지도 못하고 매번 화면으로만 보는 조아. 첫 손녀 이것저것 맨날 챙겨주시는 우리 시부모님. 감사합니다. 우리 코로나 끝나면 빨리 만나요!!
아이를 낳고 키우다보니 가족들의 품이 더 그립습니다. 이 먼 타지에 와서 생 이별을 하고 있는 기분이 들기도 하구요. 코로나가 끝나면 한국으로 바로 날아갈 생각입니다. 다들 힘든시기 건강히 잘 버티세요!

8만원으로 집에서 셀프 고급 돌상 차리기 | 소품 액자 만들기 (Tips for 1st Birthday Party Decorations)

안녕하세요. 호치민에 살고 있는 요미입니다.

드디어 오늘 두근거리는 첫 영상을 업로드하게 되었습니다.

첫 영상에는 저희 딸, 채은이의 돌상을 차리는 과정을 담아보았습니다. 코로나로 인해 많은 분들이 집에서 돌잔치나 백일잔치를 하실 텐데요. 제 영상을 통해 조금이나마 도움을 얻으셨으면 좋겠습니다.

사실 저희는 한국에서 돌잔치를 하려고 했으나, 베트남의 강력한 입국 제한 조치로 인해 저희 세 식구끼리 호치민에서 채은이 생일을 보내게 되었습니다. 양가 모두에게 의미가 깊은 채은이 생일이었기에 계획대로 한국에서 돌을 보내지 못하게 된 것이 정말 속상했죠. 엄마로서 그 아쉬움이 무색하게끔 최선을 다해 채은이 돌상을 치뤄주고 싶었습니다.

센스, 감각, 손재주 하나 없는 제가 정성 하나로 딸의 돌상을 차려보았습니다. 집에서 아기 생일상을 준비하시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

※ 영상 중 DIY 액자를 만드는 데 참고한 블로그 Link ▼
http://naver.me/Fpp48jkG

* 요미 이메일 : yunha914@gmail.com

총 4만원으로 외국식 셀프돌잔치 준비과정부터 후기까지‼️(6:00부터 아기나와요⭐️) | 돌잡이, 돌상, 사회자 다 필요없음! Baby first birthday party

2021.01.02 도하의 첫 번째 생일이에요❤️

코로나때문에 한국에 못 들어가서 부득아하게 캐나다에서 돌잔치를 하게 됐어요

외국에선 아기의 첫 번째 생일을 어떻게 축하하는지 알아보니 케이크 스매쉬를 주로 하더라구요
그래서 저희도 외국이니 외국 스타일대로 해 봤습니다만, 한국에서도 시간만 들이면
충분히 혹은 더 멋지게 하실 수 있으실 거에요

‘다른나라에서는 이런식으로도 하는구나’ 하고 재미있게 봐 주시면 감사하겠습니다

... 

#저렴한돌상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,695건 1 페이지
게시물 검색