가구상판

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 5회 작성일 2020-08-01 16:23:58 댓글 0

본문

가구리폼 l 1부_나무상판만 올려도 멋진가구로 재탄생 //주문하는 방법, 재료 구매리스트 정리

#DIY#육아#정서TV
안녕하세요 #정서TV 입니다.
이번 작업은 나무상판 우드스테인 칠하는 작업 입니다.
1부,2부로 제작하였으며
1부에서는 조금 긴 부분을 자르는 방법과 사포로 샌딩하는 방법 ,
그리고 나무상판을 인터넷으로 간단하게 주문하는 방법에 대해서 영상을 제작하였습니다.
2부는 우드스테인 종류와 칠하는 방법과 바니쉬로 코팅하는 방법에 대해서 촬영하였습니다.

2부는 우드 스테인 칠하기. 바니쉬 코팅 하기. 샌딩 마무리 하기. 본드로 붙이는 방법 에 대해서
촬영 하였습니다.
감사합니다. 많은 시청 부탁드립니다.

사운드출처
Endless Summer by Extenz
https://soundcloud.com/extenz
다운받기:

정서TV : 가구리폼//2부_ 나무상판 우드스테인 칠하기( 우드스테인,바니쉬,샌딩)

이케아투어^^가구손잡이,가구도어,가구상판의 종류

#주방악세사리#주방소품#싱크대도어
종종 시간날때면 오며가며 들려보는 이케아입니다. 이케아는 가격저렴.심플모던한 악세사리 종류들이 많은것 같아요. 가구도어나 상판은 사이즈를 맞추기가 쉽지않아 잘 사용하지 않게 되더라구요.그게 최대 단점인것같아요 .모든 브랜드가 다 비슷한 실정이랍니다.. 대량생산체제로 사이즈를 완전맞춤 하기에는 다소 무리가 있거든요~.
이래서 주문가구 하시나봐요 ㅎㅎ주방수전.주방상판.가구손잡이 아기자기 예쁜 소품들까지 잘 구경하고 왔습니다.~
사랑 : 굿굿 ~ ❤

가구리폼 l 2부_ 나무상판 우드스테인 칠하기( 오일 스테인,바니쉬,샌딩)

#DIY#가구#리폼
안녕하세요 #정서TV 입니다.
이번 작업은 나무상판 우드스테인 (오일스테인) 칠하는 작업 입니다.
1부,2부로 제작하였으며
1부에서는 조금 긴 부분을 자르는 방법과 사포로 샌딩하는 방법 ,

그리고 나무상판을 인터넷으로 간단하게 주문하는 방법에 대해서 영상을 제작하였습니다.

2부는 우드 스테인 칠하기. 바니쉬 코팅 하기. 샌딩 마무리 하기. 본드로 붙이는 방법 에 대해서
촬영 하였습니다.
감사합니다. 많은 시청 부탁드립니다.

곰팡이 낀 실리콘 제거하고 직접 시공하는 방법

이쁜 타일 직접 시공하는 방법

거실 유리에 무점착 시트지 물로 간단하게 붙이는 요령

페인트 칠하기_책꽂이 리폼

형광등 LED등 으로 셀프 교체 하기

전등스위치 교체 /콘센트 커버 교체

방문손잡이/도어락/문고리 교체하기

[다른 도움이 될만한 영상]
콘크리트벽 칼블럭 l 전동드릴 사용법 l 해머드릴 사용방법

해머드릴과 임팩드릴의 차이점

드릴 어떤 장비를 사야될지 비교해보았습니다.

드릴비트의 종류 /타일뚫는 드릴비트/목공비트 /금속비트

스크류(피스/나사)석고보드앙카 /리벳 사용 용도 바로 알기

DIY 입문용 장비 (함마)해머드릴 /임펙드릴/직소기/글라인더 /컷소기

사운드출처
Endless Summer by Extenz
https://soundcloud.com/extenz
다운받기:

정서TV : 가구리폼//1부_나무상판 우드스테인 칠하기(나무 자르기,사포질하기,나무상판 인터넷 주문하는방법)

멀바우 나무 상판 우드스테인 작업하기.

라스탤 : 일반 수성페안트로티비장식장을 강렬한 빨강색으로 칠해보려 하는데요.
스테인칠 보니 끌리네요.
스테인 컬러중에 레드계열 스테인 있을까요?
쏠파레 : 예전 생각나서 둘러봅니다~~
김양현 : 안ㅇ녕하세요..제가 갖고있는 테이블이 흔히들 라미네이트라고 하던데요. 너무 오래되고 금간테이블이 있는데 어떤식으로 리폼하면 좋을까요?
우드스테인은 라미네이트에 칠해도되는지요? 뜨거운 찌게뚝배기같은걸 올려놔도되는지요?
고진철 : 우드스테인 칠하고 바니쉬 칠하기 전에 사포작업을 안해도 되나요그리고 제가 신발장에 칠하려고 하는데 스테인 작업만하고 바니쉬는 안해도 괜찬은가요
김현우 : 안녕하세요 궁금한것이있어서 댓글남겨요ㅎㅎ
제가 구매한 가구가 이미 바니쉬처리? 가된것처럼 매끈매끈 한데 이럴땐 어떤처리를 한다음에 스테인을 발라야할까요?ㅠㅠ

... 

#가구상판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 400건 1 페이지
게시물 검색