베란다 조경

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 6회 작성일 2020-10-20 16:55:13 댓글 0

본문

실내조경/집안꾸미기/거실조경/베란다꾸미기/분경/석부작/야생화/wild flower/bonsai korea/盆栽/가습기

거실조경
조은나무 JoEunTV / korea bonsai 조경 / 조은티비 : 조은나무 상품을 보고싶으시다면
https://smartstore.naver.com/joeunyoutube << 조은나무마켓을 이용해 보세요~^^
oh투브 : 돌은 어디서 구매하나요 가격이랑 궁금하네요
J me 정원 : 조은나무님 예술가 이시군요! 멋진 작품 감상했습니다!
화초 영양관리는 어떻게 하는지 궁금합니다~~ 마사로만 하는건 아니시죠?
김금희 : 이 정도면 견적이 얼마나
나올까요
gardenhong : 멋진 작품구경하고 갑니다,
대단하시네요.
김만희 : 멋진영상 잘 봤습니다 ~감사 드립니다 ~
송영호 : 대단하십니다 존경합니다
김노을 : 목수일까지? 못하시는것이무엇입니까요
가정 : 대단하십니다. 아름다운조경???
由本みどり : 한국에 아파트는 뭐든지
다 할수있는것 같습니다 !집안에서 자연을 만끽할수 있는 멎진 조경
운치 있습니다 〜

아파트 베란다 미니정원

우리집 아파트 베란다에 만든 미니정원
メイチャン : 素敵なお庭☺️
장바우힐링가든 : 잘 보고 있습니다
개울물소리가 청량하게 들립니다
저도 수경재배기로
힐링가든과 자연치
유를 시작했어요 꾹 하고 가요 사업하고 계신가요 서로 협력에 관심 있구요 제 영상도 방문해 주세요
bobo bobk : I like it
gardenhong : 정말 멋지네요.
물소리 넘 좋네요.
베란다가 아니라 어느깊은 산사에 와있는 느낌이네요
써니의 뉴질랜드 꽃집이야기[FLOWER TV] : 베란다 정원 넘 이뻐요!!! 음악소리, 물소리, 청량한 영상보며 힐링하고 가요~ 종종 보러올께요^^ 이웃하고 가요~
만융 Man Yong : 넘 보기좋아요.물소리도 좋고 다누르고 갑니다.
I40 kim : 이끼에 물소리까지 산에 와 있는 기분일듯
해피마마TV : 베란다정원이 너무 예쁘네요~❤
Sunghee Ryu : 십여년전 방문했을때도 집이 예뻤었는데,
여전히 깔끔하고 예쁘게 잘꾸며 놓으셨네요.
부럽습니다.^^
서유경다육사랑 : 안녕하세요정원이아릅답게꾸며놓앗네요스르는물소리도듣기좋네요또놀러올깨요

Vlog/ 새로운 곳에서 만드는 베란다 정원 /How to Create a Balcony Garden/Eng

안녕하세요.
이번엔 베란다 정원을 만드는 과정을 준비했어요.
가을이 깊어가는 시기지만,
이사 후에나 가능한 영상이라 봄까지 기다리지 못하고 올려 봅니다.
지금 시기도 정원을 만들기에 나쁘지는 않아요.
화초들이 겨울을 이겨내고
봄을 맞이하면서 더욱 왕성하게 자라거든요.

[[[ 베란다 정원 관리 방법 ]]]

[월동하기]
영상에 베란다 월동에 대해 빠졌는데,
선인장 종류를 제외하고는 베란다에서 월동이 가능해요.
대신, 거실 창쪽으로 가까이 옮기고,
키 작은 화분은 높은 탁자 위에 두시는걸 추천해요.
아래쪽은 온도가 훨씬 낮기 때문에
공기가 덜 차가운 위쪽에 두시면 도움이 됩니다.
아주 추운 날씨에만 창문을 꼭 닫아 주시면
무사히 겨울을 보낼 수 있답니다.

[ 데크 청소 관리 ]

물 빠짐이 원활한 발코니라면, 샤워 호스로 물을 뿌려서
청소를 하고, 창문을 열어 바짝말려 주세요.
화분 물받이를 사용하면 더 깔끔하게 사용할 수 있어요.
화분 구멍에서 물과 함께 흙도 조금씩 흘러 나오기 때문입니다.
나무 데크는 글레이즈 코팅이 되어 있어
물에도 강한 편입니다.

물빠짐이 잘 안 되는 발코니라면,
청소기를 사용합니다.
매트 아래 먼지까지는 잦은 청소가 어렵습니다.
저는 베란다를 실내라고 생각하지 않기에
늘 창문을 열어 놓고 먼지도 감안하고 사용합니다.
일년에 한번 대청소 할 때 매트를 들어 올려 청소기를
돌리기도 합니다.

물빠짐만 잘 된다면 물청소를 하고, 실내처럼 사용하실 수 있지만,
물 흐름이 좋지 않다면 나무 데크 아래의 먼지에 대해서 어느 정도 포기하셔야 해요.
데크를 깔고 식물을 키우는 공간은 실내라기 보다는
마당이라고 생각하시면 쉽게 이해가 되실거 같습니다.

.
.
DM: cardsu2274@gmail.com

까르슈의 영문 캘리그라피는 아래에서 만나실 수 있어요.
https://blog.naver.com/dew2274
https://www.instagram.com/card.su

.
BGM: Tears- 구제영, 김정식, 김민기, 계한용
TU NGUYEN THI THANH :
엔조이가든 : 아디안텀 대품으로 잘 키우셨네요...부러워요
겨울에 베란다 월동되나요.ㅡ?
봄에 구입해서 첫 겨울을 맞이해야 한데
걱정이에요~^^
Dian Martini : Beautiful
Silvia M Caballero : SOOOOO Beautiful !!! I fall in love with your Channel !!! Thank You !
조미나 : 데크를 오래 깔면 데크밑은 아무래도 먼지가 많겠죠?
Maria Elisa : Gostaria de ter um jardim totalmente comestível e ao mesmo tempo paisagistico
Ma Soe Soe : I want garden like your but my parent don't allow me to plant vegetables (I want to plant vegetables)
Lebon Véronique : HELLO ! IT'S VERY VERY BEAUTIFUL !!!!!!! YOUR VIDÉOS IT'S MAGIC !!!!!!!!!! THANK YOU VERY VERY MUCH FOR THIS PARTAGE ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Suzy By : 4:12 반그늘 식물 아디안 텀 키우기
Raquel - Brasil Lendo a Biblia II : ❤️❤️❤️

... 

#베란다 조경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,793건 1 페이지
게시물 검색