황토풀

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 2회 작성일 2020-09-16 16:29:26 댓글 0

본문

[농막, 황토방] 황토 바닥 제작 과정을 보여드립니다 - 금성건업/똘이채널

따끈따끈한 황토방 바닥을 제작하는 과정을 보여드립니다.

블로그 - https://blog.naver.com/k-8900
홈페이지 - http://금성건업.kr

주소 - 강원도 횡성군 횡성읍 경강로 1547(학곡리 567-25)
이정균 : https://blog.naver.com/bbs119
고복재 : 좋아요 ~~ 집이탐나요 ~ 나도갔고싶어요 ㅎㅎ

비닐 덮기 / 황토 핸디코트 바르기

촬영일: 2019. 3. 30.\r
\r
간단한 새참을 먹은 후 오후에는 본격적으로 비닐 멀칭 작업에 돌입했습니다. \r
한 번 연습을 해본터라 서로 손발이 맞아 보다 빠르게 작업을 마칠 수 있었습니다.\r
비닐 작업 후에 남편은 수도관을 연결하는 작업을 계속 진행했고,\r
저와 엄니는 시골집 외벽에 황토 핸디코트를 발랐습니다.
권경훈 : 황토핸디코트 어디서 구매하셨나요?
구매처 알려주세요
동의보감 : 내부에도 바르세요
벽지에 얇게 펴서 바르심 좋습니다
잘만 바르면 평생 도배할 걱정 없습니다
그리고 웬만하면 미장판 하나 구입하시죠ㅎㅎ
hans : 시골집는 단열이 부실한데 단열엔 ㅇㄴ슐레이셔등도 쓰이는데 단열이 우수하고 목재 각재 구조목등 틀을 만들고 단열재 넣고 osb 합판 붙이고 도배 루바 등으로 마감 합니다~~~핸디 코트는 화합물이 들어가긴 해요~~~
hans : 마킹 비닐 테이프를 나무 창틀등 칠하고 싶지 않은 부분에 붙이고 바르고난뒤 떼어내면 깔끔 합니다~~~페인트도 마찬가지 이고요~
비닐에 스카치 테이프등 붙여 만들어 써도되고 신문지등 종이를 붙여 만드어 써도 됩니다~~~
hans : 저도 핸디코트 저리 발랐읍니다~ㅎ
hans : 풀먹는 호랭이~ 의술로 자가치료하는 호랭이~속이 않좋을시 풀을먹으면 토하여 치료하기위해 풀을 먹습니다~
야수 : 저희집토 황토벽인데....보수해야 되는데... 잘참조 하겠습니다.^^
박보경 : 황토핸디코티 벽에 그냥바르기만 해도 되는건가요?콘크리토외벽에 바를건데.밑작업없이도 쉽게 발라지는지요?
박가이 : ㅎ 어머님의 내공이느껴지시네여
김권남 : 계속ㆍ그자리만언제다바를겨ᆢ

농촌 빈집 내손으로 수리하기 (벽체 및 마루 보수)

방치된 농촌 빈집을 직접 수리하고 있습니다.

구매할 당시 오래동안 비어있던 집이어서
거의 폐가 상태였어요.
세월에 닳고 깎여 벽엔 여기저기 구멍이 나고
오랜 시간 사람의 손이 닿지 않아 음산한 기운마저 있었습니다.

날이 풀리기 시작한 3월경 부터
시간이 허락하는대로 영혼을 갈아넣고 있지만
전문가가 아니다보니 시행착오도 있고
체력이 받쳐주지 않아 어려운 부분도 있네요.
그래도 조금씩 변해가는 집과 쑥쑥 자라는 농작물을 보면서
큰 성취감을 느끼고 있습니다.

예비 귀촌인 부부가 시골집을 수리하는 모습
앞으로도 지켜봐 주세요.
이현성 : 이번에 90년된 시골농가주택 구매해서 셀프로 리모델링중입니다
저도 내부벽면에 황토 핸디코트를 바를까 고민중인데...벽면도 너무 울퉁불퉁 하지만 어느 유투브에서 보니 황토로 미장하면 나중에 흙먼지 때문에 폐암 걸린다고...ㅜㅜ
진짜 흙먼지 많이 나는지요?
눈썹요정의 서산 라이프 : 석까래 아깝다 ..
디자이너마을 : 오메 고생하심이 역력합니닷
애쓰셨습니다,
suding Yoon : 집구하신것부터 대단하세요..저희는 토지나 농가주택구하는거조차 어렵습니다..
김성종 : 대단하시구
그보다
행복하신거 같아 보기 좋습니다
가설TV : 유익한정보 감사합니다 ^^ 좋아요 꾸욱 누르고갑니다 !
Rain on the river : 너무 살살 차시네. 좀 더 세게 차셔도 되는건데 ㅎㅎㅎ. 암튼 목디스크가 올수있으니 쉬어가며 하시기 바랍니다.
hyunju kim : 전선은 관안에 넣어서 벽속에 넣어야 교체가능합니다. 저렇게 두면 습기때문에 전선이 오래못갑니다.
엄지척 시골TV : 힘든시기 잘이겨냅시다 

구독 좋아요 꾹 #으뜸정실
장윤진 : 좋은영상 도움 굿 ᆢ

... 

#황토풀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,089건 1 페이지
게시물 검색