프리랜서웹디자이너

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 3회 작성일 2020-09-16 12:14:29 댓글 0

본문

신입 디자이너이자 프리랜서 웹디자이너입니다

| 프리랜서 웹디자이너의 디자인TALK |
-
안녕하세요! 랑이언니입니다!!
[ 다음 2편 링크
]
[ 다음 3편 링크
]

#프리랜서 #디자이너 #소통
많은 디자이너분들과 소통을 하기 위해
새로운 주제로 인사드립니다 :)

편하게 수다떠는 느낌으로
제가 알고 있는 정보나 저만의 노하우(랄 것도 없지만) 등
앞으로 다양한 소식 들고 오겠습니다 !

+ ) 다음 영상은
프리랜서 어떻게 돈을 버나요?
부제 : #재능마켓 #제작단가
라는 이야기로 돌아오겠습니다 :)

구독과 좋아요 부탁드립니다 ෆ

영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!

-----------------------------------------------------
저는 제가 말을 이렇게나 많이 더듬는지 영상으로 처음 알았네요..껄껄
업로드 하고 보니, 오타도 많고
앞으로는 더 신경쓰겠습니다 !
- molo : 저도 프리랜서 디자이너를 꿈꾸면서 이제 첫 도전을 앞두고 있는 와중에 랑이언니님 영상을 봤네요 ㅎㅎ 구독 누르고 가요! 좋은 소통 이뤄졌으면 좋겠어요✋
Hanbibi 日本韓国健康美容新聞社 : 간단한 사진따서부치고 합성하는  부업 작업해보실래요,,,,,가끔일이 있어요 일본동경에 있는업체인데 요,,  메인상품 간단작업할것이있는데요, 부업관심있음 연락주세요hanbizing@naver.com 으로 연락주세요
자유 : 안녕하세요 랑이님은 신입으로 프리랜서를 시작하셨나요? 굳이 회사에 취직하지 않아도 프리랜서로 활동 가능할까요? 아니면 회사생활을 하고 프리랜서를 시작하는게 좋을까요? 그것도 아니면 자신의 실력이 진짜 좋다고 생각하고 객관적으로 보았을때도 주변에서 사람들이 작업속도가 빠르다 등등 감각이 좋다 등등 잘한다는 소리를 하고 반응이 좋다면 굳이 취직을 하지 않고도 프리랜서로 전문가 등록을 해서 일을 시작할수 있을지가 궁금합니다... 그리고 크몽같은 경우에 경력이 있어야 되는건가요?
솔루션스타 아나브 : 랑이언니님 반가워요~ 영상 잘봤어요^^
이제 웹에이전시 운영 17년을 넘어선 웹에이전시 대표랍니다^^
하지만 이제 유튜브 3주차 되어가는 초보유튜버에요!
선한영향력을 미치는 것이 비전이네요^^
프리랜서 디자이너분, 웹개발 자 분들과도 참 오래 함께 했네요~
나름 웹에이전시에 유명하답니다!^^
채널 기억할게요^^ 자주 방문하겠습니다^^
윤딩딩 : 안녕하세요 신입 웹퍼블리셔인데 프리준비중이라 이거저거 찾다가 들어왔어요~ 너무 좋은 정보라 구독 누르고 가요 감사합니다~
승승미 : 신입 웹디로서 얼마나 일하셨고, 어디쪽에서 일하셨는지 알 수 있을까요? 에이전시라든지 일반 회사였는지 쇼핑몰이었는지요
박시윤 : 언니~~~ 너무 멋쪄요~~♡♡ 고마워요
수웅숭 : 안녕하세요~ 저는 이제 고작 1년조금 넘은 신입 디자이너입니다. 조그만 쇼핑몰에 다니고 있는데.. 정말 앞이 캄캄했거든요.. 영상이 많은 도움이 되고있습니다..! 감사해요 ^~^ 구독 누르고갑니다!
웹드라마 쉬었다갈래요 : 잘 보고 갑니다! 저희 채널은 프리랜서 웹디자이너가 주인공인 웹드라마 채널입니다! 많이 와닿네요!
김유진 : 안녕하세요! 영상들 너무 잘 보구있습니다!! 이후에는 포트폴리오를 정리하는 팁이나(레이아웃, 편집, 컨셉 등) 셀프브랜딩하는 방법 등 프리랜서로써 스스로를 의뢰자(?)분들께 알리는 방법 같은것도 알려주시면 감사할거같아요

프리랜서 디자이너, 어떻게 수익을 내나요? / 재능마켓 / 프리랜서 플랫폼 / 디지털노마드 / 웹디자이너 / 투잡/ 누구나 재능으로 돈을 벌 수 있어요 / 돈 버는 꿀팁

| 프리랜서 웹디자이너의 디자인TALK |
-
안녕하세요! 랑이언니입니다!!
[ 지난 1편 링크
]
[ 다음 3편 링크
]

#프리랜서 #디자이너 #소통
많은 디자이너분들과 소통을 하기 위해
새로운 주제로 인사드립니다 :)

편하게 수다떠는 느낌으로
제가 알고 있는 정보나 저만의 노하우(랄 것도 없지만) 등
앞으로 다양한 소식 들고 오겠습니다 !

+ ) 다음 영상은
'프리랜서 어떻게 돈을 버나요?' 2탄
부제 : #판매준비 #수수료 #정산 #광고 서비스
라는 이야기로 돌아오겠습니다 :)

구독과 좋아요 부탁드립니다 ෆ

영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!
반중친미 : 이런 편집자 구하고 싶네요..
말씀도 잘하시고 너무나 사랑스러운 외모를 소유하셨네요..
옹숭어 : 크몽 이런것때문에 디자이너들 대우가.....에휴
카페인원샷 : 프리랜서도 치열한 경쟁사회라는 ㅠ.. 차라리 회사다니는게 나을수도..
이연정 : 랑이님 영상 너무 잘봤어요 :)♡
질문 하나만 드리고싶은데요~
크몽같은곳에 단가를 올려놓기는 하지만 사실 매년 물가도 오르는데 한번 단가를 정해놓으면 몇년이고 그냥 가는 경우가 많나요~?
혹시 단가를 1년이나 2년후에 단가를 업시키면 그동안 재구매했던 분들이 떨어져 나간다던지..ㅜㅜ 혹시 단가를 올릴때 이런 문제점이 있을까요?-♡
youngwook Lee : 설명 하나두 안지루해요. 도움 얼마나 많이되는데요! 목소리 이쁘신데 빨리감기안해도 될듯합니당당~ :)
홈런이 : 저도 프리랜서 이지만, 나오는 구인 사이트만 보고 지원을 했지 내작품을 이렇게 상품화 시켜서 직접 판매한다는 것 자체가 새로운 충격입니다. 좋은 정보 감사드려요~!! 구독하고 가용
Daesun Kang : 안녕하세요.
어디서 , 영업하시나요?
혹시, NJ 에서 일 하시나요?
웹 을 깔려고 하는데요.
꾸물꾸물 : 십년넘은 디자이너입니다. 포트폴리오는 쌓여있고.... 결혼 후 생활비 모자란걸 좀 채우고 싶은데. -_- 하... 크몽사이트 들어가면 광고 나열되고 후려치는 기존 시장에 어떻게 끼어들어갈가 그래도 막연하네요 쩝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상은 잘봤습니다.
Dubey Jackson : ㅋㅁ 웹제작카테고리 입니다...비슷하지만 다른 카테고리라 재미나게 봤는데.. 예뻐요
꿈곰돌이 : 다 모르겠고. 이쁘다.

웹디자이너는 프리랜서를 꼭 해봐야 합니다.

#자영업자 #프리랜서 #웹디자이너

웹디자이너는 프리랜서를 꼭 해봐야합니다.

성공, 실패담이 아닌 우리 주변의 다양한 자영업에 대한 이야기를 들려 드립니다.

장사 권프로가 인터뷰를 이어나갈 수 있게 힘을 주세요!
■ 후원하기는 '구독' 과 '좋아요' 만 해주시면 됩니다. :)
■ 이야기 들려주실 분 jangsakwonpro@naver.com

- 보통의 프리랜서 웹디자이너로 살아온 이야기
- 누구나 원한다면 프리랜서가 될 수 있다
- 프리랜서로 활동하면서 새로운 취업의 발판을 만든 사례
- 프리랜서와 회사 그의 선택은

인터뷰 질문 전문

1. 웹 디자이너가 된 계기 및 경력은(feat. 과거 직장)?

2. 주로 어떤 작업물을 만드시나요?

3. 프리랜서가 된 계기?

4. 프리랜서의 장점과 단점은?

5. 프리랜서 수입은 어떤가요?

6. 다시 회사 생활을 할 생각은?

7. 웹 디자이너 입장에서 유튜버 초보들에게 해줄 수 있는 말은?

8. 썸네일 쉽게 잘 만드는 꿀팁?

9. 비전공자가 웹디자이너가 되려면?

10. 웹 디자이너를 꿈꾸는 학생들에게

11. 웹 디자이너가 되길 잘했다고 생각이 들때는?

12. 앞으로 자기개발 방향은?

13. 의뢰인과 웹 디자이너들에게 한말씀

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
장사 권프로 : https://cchepo14last.wixsite.com/mysite 프리랜서 웹디자이너 김승환님이 운영하는 홈페이지 주소 입니다. 포트폴리오 등을 볼 수 있고 제작 의뢰도 가능합니다.
킬러웨일 : 제가이제 20대후반인대 디자인쪽으로 비전공자인대 지금부터 배워볼까합니다 미술도같이배우는건가요?
훈채널 : 국비지원하고있습니다
35살이라 회사에서안써주면 장사하면서 투잡으로 프리를원합니다
혼자서상세페잊 하루1개연습천개해보면 실력이 프리로가능할까요?
감은머리한국인 : 프리로 쭈욱~ 대성하시기 바랍니다!!!
이예찬 : 영상 잘 보았습니다.! 감사합니다~
SORR류소르 : 프리로 작업 종종 하고있는 직장의 노예웹디도 공감하구 갑니다 ㅎㅎㅎ
김명덕 : 안그래도 좀 특색있는 pop나 부착물 같은거 제작의뢰하고싶어도 마땅히 찾을데가 없었는데 권프로님은 뭔가 통한다니까용!!!!!!!!!♡
냠냠드로잉 YumYum Drawing : 이런영상 정말 좋네요 ㅋㅋㅋ 프리랜서 디자이너에 관심많은데, 재밌게 잘 봤습니다 !♥️
geek : 1빠) 권프로 흉아 구독자 중에 웹디분도 계시나보군요. ㅋㅋ 근데 오늘 왜 라이브 안하심? ㅠ

... 

#프리랜서웹디자이너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,193건 1 페이지
게시물 검색