구강악안면외과학

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 3회 작성일 2020-08-01 21:00:54 댓글 0

본문

양악수술, 하악수술 부기(붓기) 보여드립니다!! 수술 당일부터 6개월까지ㅣ 얼굴뼈주민센터

#양악수술 #하악수술 #윤곽수술 후에 얼굴 붓는 건 알겠는데.. 대체 얼마나 붓냐구요?!
1. 양악수술 + 광대수술
2. 양악수술
3. 양악수술
4. 하악수술
4분의 사진으로 적나라하게 보여드릴게요!
※ 주의사항 ※
수술부기는 개인차가 큰 부분으로 감안하고 보시기 바랍니다
순정 : 원장님 저는 돌출입에 무턱이고 턱이 좀 길어서 하악이 길고 코가 커서그런지 중안부도 긴거 같더라구요 aso수술하고 턱 깎고 코하면 괜찮을까요?
ᄋ준 : 1. 원장님 제가 코 수술을 해서 다른 영상 보니깐 코 수술 후에 양악을 하게 되면 재수술 가능성이 있다고 들었습니다 제가 안면비대칭, 부정교합 없다는 가정하에 길이만 축소했을 때도 코 모양이 심하게 바뀔 수 있는지 궁금합니다

2. 바뀌면 코모양이 수술 전과 심하게 바뀌는지 아니면 사람마다 다른지요?

3. 만일 바뀔 수 있다면 하악 수술로만 길이 축소가 가능할까요?
엄민형 : 원장님 제가 주걱턱 무턱 이런 것도 없고 교합도 교정중이라 정상인데 아래턱만 오이처럼 너무 깁니다.. 그냥 긴얼굴입니다.. 평소에 너무 컴플렉스가 심한데 기능적으로 문제 없고 오이처럼 긴 얼굴만 고치고 싶은데 줌 구강외과가면 수술이 가능할 수도 있죠?
밥고래 : 원장님 여기 병원에서 수술이랑 치아교정도 같이 병행해서 받을수있나요?
쩡이 : 안녕하세요 원장님! 저는 현재 29살이고 고2때 교정을 시작해서 현재 임플란트가 5개 있습니다. 초등학생때 검진으로 치아 엑스레이를 찍었는데 영구치가 6개가 없다더군요.. 그래서 고2때 교정으로 배열하고 대학교 1학년때 임플란트 5개를 심었습니다. 왼쪽아래, 왼쪽위, 오른쪽 위 하나씩 그리고 오른쪽 아래 두개를요. 그런데 다끝났을때는 아무생각이없었는데 요즘들어 자꾸 신경이 쓰이는게 안면비대칭이 심해요.. 눈코입 전부 오른쪽 안면이 내려앉았어요ㅠ 오른쪽으로 돌아갔다고 표현할수도 있을것같아요 갑자기 그렇게된건아니고 예전부터있었는데 요즘 너무 보기가 싫어요. 이런경우에 해결방법이 양악인건가요?
킹세박 : 수술하게 되면 몇일 입원하나요?
BONA : 원장님! 13일날 수술을 했고 지금은 거의 붓기가 빠졌는데! 어머니가 걱정을 너무 하셔서 한달 외출금지를 당했거든요 ㅠㅠ 2주차 아직 밖에 나가기 위험한건가요..? ㅠㅠ
Lysozyme : 한달 전 상담 이후, 토요일 부모님 모시고 진단 받아보러 갑니다. 잘 부탁드립니다
카리온드로비 : 썬쉐엥뉨 췃쏴랑녜기해쭈쎄여!
가나 : 수술 후 호흡줄??같은건 안하나요??

⚡알쓸신치⚡ 해외 구강악안면외과 파헤치기 (미국, 호주, 유럽 편) ㅣ 얼굴뼈 주민센터

⚡알고보면 쓸데없는 신기한 치과이야기⚡
지난 영상에 이어 해외 구강악안면외과 파헤치기 2탄!
유학생들이 치과치료를 위해 한국으로 들어왔다 가게 만드는 대표적인 나라 미국, 호주와 공공의료의 성격을 가지고 있는 유럽을 다루어보았습니다!

---------------------------------
쓸데 없어 보이지만 궁금한 치과 이야기가 있다면 댓글로 남겨주세요! 이승현 원장님의 철저한 자료조사와 시니컬한 이주민 원장님의 설명을 들려드릴게요!!
줌구강악안면외과 : * 오타정정 *
2:05 노던일리노이주립대(NIU) > 뉴욕대(NYU)
누구 : 저 궁금한게 있는데 치아를 뽑으면 aso수술 못한다던데 사실인가요?
이재필 : 뮤잉이라는게 정말 효과가 있는 운동인가요?
배고파 : 질문이 있는데요 혹시 살을 빼고 양악수술을 하는 것과 빼지 않고 할 때 차이점이 있을까요?
BK도요새 : 원장님 사랑니치료도 하시나요? 수면 마취하고 4개 한번에 다 뽑을려구하는데 ㅜㅜ
진 : 제가 양악수술 받고 퇴원 후에 부비동염이 와서 거의 기절해야만 잘 정도로(하루2시간 내외) 붓기도 심하고 안면경련이라던지 이런 게 있었는데 양악수술 후에 부비동염은 자주 발생하는 편인지 궁금합니다(저처럼 고생하시는분이 없었으면 싶어요)
name surname : 이런 동영상도 재밌네요~
성이름 : 원장님 17년 인생동안 한쪽으로만 계속 씹어서 생긴 안면비대칭 같은 경우 치아문제인지 뼈 성장 문제인지 알고 싶은데 치과에서 찍어봐야하나요 안면외과에서 찍어야하나요?
inwoo song : 7.11. (토) 에 상담받은 송인우라고 합니다. 혹시 오늘 제게 설명해주신 턱관절 비정상 성장 과정에 따른 안면비대칭에 대한 설명과 그에 따른 해결책인 과두절제술에 대해 설명 부탁드려도 될까요? 아무리 뒤져봐도 비의료인인 제가 이해하기엔 택도 없네요.
최서연 : 긴무턱수술도 해주세요 ㅠㅠㅠ 살처짐도요

이가 없어도, 임플란트를 했어도 수술 가능한가요? 치아교정 중인데 윤곽수술 할 수 있나요? ㅣ 얼굴뼈 주민센터

치아가 조금 부족해도, 임플란트를 했어도 #양악수술 할 수는 있어요. 다만, 원장님들께서 말씀하시길 "무엇보다도 중요한 것은 치료 계획세우기"
어떠한 치료를 시작하기 전에 전체적인 치료계획을 먼저 쭈욱 짜 본 후 시작하는 것이 좋겠네요! 우리 주민여러분은 부디 세밀한 계획을 짜서 돈도 아끼고, 시간도 아끼세요!!

------------------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
Byeonguk Yoo : 이거 완전 제 상황 이네요 ㅜ 아래 앞니 두개 가 없어서 교정후 크라운 같은걸 붙여서 살고 있는데 교정후 교합이 안맞긴한데 그냥 임플란트 하고 살까 싶기도 하고 주걱턱이 살짝 있긴한데 교정만 다시 할까 싶기도 하고 은근히 컴플렉스 여서 수술을 염두 해두고 교정을 다시 시작 할지 ㅜ 코로나 끝나고 서울 올라가서 상담 받아봐야겠어요!
K HL : 저는 이미 발치교정했는데 역교정하고싶어서요ㅠㅠ근데 앞니바로 옆치아하나가 임플란트인데 이경우에 역교정이 아예불가능한가요ㅠㅠ
앉은바선바 : 유령수술에 대해 다뤄주세요!
ᄏᄏ : 양악수술후 살처짐으로 턱아래 살이 심하게생겨버럈는데 이거 해걀방법 있을까요?
성이름 : 양악수술은 청소년기에 못하는 이유가 뭘까요?ㅠㅠ
박호랑 : 어렸을때 주걱턱 교정치료 했습니다 그런데 지금 교합도 완전 정상이고 그저 턱이 조금 튀어나왔고 광대가 꺼진 그릇형 얼굴이에요 회전양악에 관심이 가는데 가능한가요? 아님 안면윤곽으로도 해결 가능한가요?
그럼에도감사함을 : 핀제거수술후 입술이 돌아갔는데요... 일시적인가요? 돌아오나요?? 입에 힘줄때 인중이 꼬이면서 위 아래 입술이 서로 꼬이듯이 닫힙니다. 일시적인건가요?? 비가역적인 경우면 어떤 치료를 해야하나요???? 구강내과에 가야되나요?
바라기해 : 혹시 매부리코 수술도 하시나요??
박찬우 : 안녕하세요 안면 비대칭이 있어 스트레스가 심해 수술이 필요한건지 상담한번 받고싶은데 내원하면 될까요..?
zmdk cne : 수술전에 임플란트 안 하고 참길 잘 했네요

... 

#구강악안면외과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색