넷북무선인터넷연결

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 9회 작성일 2020-08-01 16:55:31 댓글 0

본문

노트북 무선기능 켜는법 설명영상입니다

노트북 무선기능 켜는 방법입니다.
와이파이가 안 될 때 체크해보세요.
주디스 : 와이파이가 없어요..
상큼_유미 : 감사합니다~~~~~!^^
여자해별달 : 감사합니다~~!!
잠훈 : 역시 살때 좀알아보길 잘했다...
김민성 2845 : ㅋㅋ
김태현 : 유용한 정보 감사합니다. 괜히 유선랜선 샀네요..

노트북 wifi 인터넷연결이 안될때 무선랜 확인으로 문제점 파악하고 해결하기

노트북이나 데스크탑을 사용하다보면 유선이나 무선랜 WIFI가 안되서 인터넷이 안되는 경우가 있죠. 특히나 공공장소나 카페등에서 이런 일이 발생하면 급할때는 참 난감합니다.

그리고 포맷 후 인터넷 연결이 안될때도 마찬가지죠. 이럴경우 노트북 무선랜 드라이버설치나 공유기 초기화등의 방법으로 해결을 할수가 있는데요.

간단하게 설정변경이나 조정으로 인터넷이 안될때 해결가능한 방법을 영상으로 남겨 봤습니다.
be car the polar bear : 만약 네트워크에 느낌표 표사가 뜨면 그걸 누르고 고급 들어가서 왼쪽에 있는 앞글자D클릭하고 En으로 바꾸면 되요
보라빛아미 : 갑짜기 갑자기 입니다
정훈Jung Hoon : 저는 저는 ||||와 같이 작대기같은 모양 없는데 어떡하나요?
원유삼 : 저 혹시 질문하나 해도 될까요 ??

최근에 노트북을 구매했는데 윈도우 10설치 다하고나서(usb로) 인터넷 연결 할려고 하니깐
기본 네트워크 가 없다고 뜨네요 그래서 3dp net 랜카드도 usb로 다운받아와서 설치 해봤는데 그것도 최신완료라고 뜨네요 ㅠㅠ

도대체 머가 문제일까요 ??? 우리집 공유기는 기존에 있던 노트북 스마트폰 다 지원되는데 정작 새 노트북에는 연결 안되고
제가 스마트폰 핫 스팟으로 연결하니깐 그때는 새 노트북도 연결이 되더라구요 머가 문제죠 ㅠㅠㅠ
마리오커비TV : 저는 안돼요ㅠㅠㅠㅠ컴퓨터 새로사야 하나요 컴퓨터 하나가 비싼데...ㅠㅠㅠ
군체GC : 한달동안 진짜 찾아다니고 있었는데 감사합니다!
ᅵᅵᅵ : 안옴겨 지는데요
ᅵᅵᅵ : 3Dp칩이 아예 안들어가지는 데 어떻게해요
잉잉 : 와 감사해요 저도 왠진 모르겠는데 사용 안함으로 되어있더라고요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 감사합니다!!!
Zone Park : 안녕하세요. 어그제 새로 노트북을 구입 했습니다.
지금까지 그동안 셀폰 여럿데 그리고 다른 노트북 5개 인터넷 아무문제 없이 써왔는데요.
새로 산 노크북을 키고 윈도우 업데이트 다 따운 받을시 인터넷 모뎀은 멀쩡한데 다른 핸드폰과 노트북들 새노트북도 포함해서 인터넷 wifi 연결이 끈켜서 다시 연결이 잡히질 않아, 모뎀을 껏다가 키면 다시 연결되고 , 그리고 새노트북 업데이트를 누르면 또 같은 현상이 일어나서 우선 랜선을 끼고 일딴 업데이트를 완료 했습니다.
이후 wifi 로 새노트북으로 고용량을 따운 받을시 받는 중도에 끈켜버리고 모든 기기들이 재연결이 안되서 모뎀을 껏다가 키는 반복 적인 상황이 자주 발생 합니다. 이런경우는 어떻게 해결 해야 할까요?

노트북 샀는데 무선 인터넷이 안되요

노트북 샀는데 무선 인터넷이 안되요

[출처] 컴도리 https://blog.naver.com/ghkdlxld7610
[출처] 맥도리 https://blog.naver.com/ghkdlxls7610

무선 인터넷이 가능한 노트북을 구매하시면 무조건 인터넷 연결이 된다는 분들이 있습니다. ㅠㅠ 더군다나 새 노트북은 집, 회사에 있는 무선을 잡아야만 인터넷이 가능합니다.

하지만 이 기능이 꺼져 있는 경우가 있습니다. fn키를 이용하거나 소프트웨어를 이용해 켜주고 주변의 무선을 잡아주면 해결됩니다.

간단하지만 모르는 분들이 태반입니다. 또한 남의 무선을 쓰고 있었으면서 상대방이 무선을 차단하면 그걸 따지시는 분들까지 계시더군요. 헐!입니다.

#무선인터넷이안되요 #무선인터넷 #무선인터넷이안될때 #인터넷이안되요 #인터넷이안될때
도라애몽 : 노트북을 샀는데 화면 넘어가다말고 멈춰서는 그 뒤로 기다려도 안넘어갑니다ㅜ hp 라이젠이거든여ㅜ
목동양천구 : 아니 당연히 와이파이를 잡아줘야 쓸 수 있는거지. 사람들이 당연한걸 몰라
kazya77 : 감사합니다^^
1319윤호 : 무선 모양이 뭐죠?
사람 : 어디 산속에서 찍으신건가요?
이선화 : 전저것도안뜨네요. 아무것도 ㅠㅠ
애 : 살려주세요... 노트북 새로 산거 윈도우10을 깔았는데 인터넷이 안되요 그래서 윈도우 네트워크 진단에 들어갔는데 네트워크의 드라이버가 없다고 떠요. 드라이버를 찾으려면 드라이버 업데이트를 하라고 해서 눌렀더니 네트워크 컨트롤러를 설치할 수 없다고 떠요. 윈도우 엊데이트에서 업데이트 된 드라이버 검색 누르면 다시 인터넷이 연결 안돠있어서 업데이트를 확인 못한다뜨고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠 이것때문에 미치겠어요 엉ㅇ 엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엉유ㅠ
JJ Joon : 안녕하세요! 영상 정말 잘봤습니다!

문의드릴게 있어서 한가지만 문의드립니다!

중고로 노트북을 한대 구입했는데, 우측하단에 와이파이만 켜면 인터넷이 엄청 느리고,
모바일 핫스팟도 함께 켜면 속도가 빨라집니다.

노트북의 모바일 핫스팟 기능은 제 인터넷을 공유하는 것으로 알고 있는데 그 이유가 있을까요??

제 노트북이 불량으로 보고 환불 하는게 맞을까요??
강민 : 안년하세요 도움을좀 받고싶어서 글남깁니다.
현재 모바일 핫스팟으로 노트북에 연결하여
게임(피파4)접속 시도시 ' passport 정보가 확인되지 않습니다.(20014) ' 라는 메세지가 뜨면서 접속이안됩니다. (로그인 시ip 와 게임 접속시 ip 가 다른거라고 고객센터에서 답변받긴했는데, 고객센터에서는 무선인터넷 사용하지말라는 말뿐이고 당최 조치방법을 모르겠습니다.)
그리고 동일 모델의 노트북으로 지인이 시도했을 때는 접속 이 됩니다. 따라서 제 컴퓨터 설정이 문제라고 추측이 됩니다
간절하게 도움을부탁드립니다.
ᄋᄋᄋ : 감사합니다!

... 

#넷북무선인터넷연결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 386건 1 페이지
게시물 검색