유아상담사례

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 5회 작성일 2020-08-01 16:51:09 댓글 0

본문

유아교사 / 실제 사례 학부모상담 / 유아 친구사이에 문제 해결 / 친구가 놀려서 유치원, 어린이집에 오기 싫어요.

안녕하세요. 저희반에서 있었던 상담사례를 가지고 저는 어떻게 학부모님과 상담하고 문제를 해결했는지에 대한 영상입니다.
어디까지나 저의 방법이니 참고하셔서 더 좋은 방향으로 해결 하시길
바래요 ~
좋은 하루 되세요 ~
감사합니다.
단비동화 : 설민석출사체크 광고 넘 좋네요. ㅋㅋ삼성짱 ㅎㅎ
단비동화 : 실제 경험을 통해 이야기 해 주시니 효과적인 해결방법이 이해되고 와닿습니다. 감사합니다. 곰돌이의 마음 이해해주고 공감하는 부분마노이 부족하고 많이 깜빡깜빡 합니다. ^^;
ssongssam : 오늘도 좋은 영상 감사합니당^^
권예진 : 선생님ㅠㅠㅜ 유아교육과 학부생으로서 이런 영상 너무너무 감사합니다:) 한가지 배우고 갑니다

도움되는Q&A] 학부모상담사례. 초등문제아동 이야기하기. 상담하기

안녕하세요 시옷연구소입니다.
오늘은 도움되는Q\u0026A편을 준비했습니다.

공부방이나 초등학생 수업을 준비하는
분들이게 도움이 되기를 바랍니다.

주제는 두 가지입니다.
- 학습부진아동의 수업방해행동 학부모상담하기
- 우등생 문제행동 학부모상담하기
도움이되길 바랍니다.

감사합니다.

강의문의 : siott_con@naver.com
----------------------
음악을 들으며 영상을 촬영했나 봅니다.
다음의 주소가 음원 출처입니다.
신시원piano
https://www.youtube.com/watch?v=ollqlWr1z8U\u0026t=5s
-----------------------

우울한 아동청소년 1회기 상담시연(롤플레이)상담자 이윤주

가상 사례(가명, 현실에 있을 법한 사례로 구성하고 내담자 성격은 롤플레이에 임한 대학원생 본인의 것으로 연기)에 대해 영남대학교 교육학과 일반대학원 아동청소년상담 수업시간에 대학원생과 이윤주 교수가 롤플레이로 시연한 1회기 상담 영상입니다. 본 사례는 실제에 가깝게 여러 경우의 수를 합한 것으로서 현존하는 사례 그대로가 아니므로 오해 없으시길 바랍니다.
쿠키의블루한 일상 : 상담 공부중인 학생입니다. 사례 감사합니다.
Hailey J : 많은 도움 됐어요 ^^
리라쌤심리상담 : 저도 아동청소년을 상담하는데 차분한 선생님의 진행 잘 보고 갑니다~^^ 구독과 좋아요 누르고 가요~자주뵈어요^^

... 

#유아상담사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색